思政教育
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思政教育 >> 正文

化学化工学院开展五四讲堂

2024年05月24日 21:37  点击:[]

随着五月的到来,适宜的温度激起青年们的激情。为纪念五四运动,弘扬五四精神,化学化工学院于523日在9114教室开展了以“弘扬五四精神,奉献火热青春”为主题的讲堂。辅导员高靖携院系青年学生代表参与本次讲堂。

讲堂上,高靖老师首先对五四精神与五四运动的意义进行了阐释与对比。随后,高靖老师结合五四精神,就如何传承和发扬五四精神进行了讲解和阐述。强调她,五四精神是中华民族宝贵的精神财富,是激励我们不断前进的强大动力。作为新时代的青年,我们应该继承和发扬五四精神,勇于担当、敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次五四讲堂活动的成功举办,进一步弘扬了五四精神,激发了青年学子的爱国热情和奋斗精神。相信在全体师生的共同努力下,化学化工学院将在未来的发展中取得更加辉煌的成就。