思政教育
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思政教育 >> 正文

化学化工学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

2024年06月15日 13:23  点击:[]

深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),2024年6月13日下午,化学化工学院全体教工党员和学生党员在综合实验楼E224开展党纪集中学习,学院党委书记王化荣主持会议。

王化荣书记结合个人理解,分享了对学纪、知纪、明纪、守纪的认识,同时为全体党员深入解读了六大纪律等。各支部书记和党员代表带领全院党员同志原原本本学习了第一编总则部分,深化大家对第一章指导思想及原则和适用范围、第二章违纪与纪律处分、第三章纪律处分运用规则、第四章对违法犯罪党员的纪律处分、第五章其他规定等内容的理解。持续推动党纪学习教育走深走实,要从学习习近平总书记重要论述精神中进一步领会“什么是党的纪律规矩”。党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,只有形成铁一般的纪律约束,才能让全党团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使。

理论是行动的先导,思想是前进的旗帜。此次《中国共产党纪律处分条例》集中学习活动,是化学化工学院党纪学习教育中的一项重要内容,更是深化全院党员党纪认知、确保对党纪严格遵守的重要途径。未来,化学化工学院将持续以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉组织开展好党纪学习教育活动,时刻绷紧纪律这根弦,持续推动党纪学习教育走深走实。