思政教育
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思政教育 >> 正文

扣好人生的第一粒扣子,迈好入团第一步——化学化工学院入团积极分子入团第一堂团课

2024年04月09日 21:14  点击:[]

为加强入团积极分子的思想政治教育,提高团员思想政治素质。4月8日,化学化工学院在9号教学楼104教室开展入团积极分子培训课。化学化工学院学工办主任(团委书记)王庆美、辅导员付亚男担任此次培训课主讲人。

“生如夏花,灼灼其华”。课程开始,王庆美强调入团第一课是入团积极分子加入团组织的第一课,也是至关重要的一课。希望入团积极分子能够以此次活动为契机,更加深入地了解团、认识团、热爱团。随后,付亚男以共青团的基础知识、共青团的二个主要历史事件以及共青团团员的权利与义务三个部分,从团旗、团章、团史、团的基础知识为切入点进行深入系统地讲解,引导广大积极分子汲取奋进力量,强化使命担当,时刻以团员的标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共青团员。

本次培训课的顺利开展,进一步提高了入团积极分子的思想道德修养和政治素养,增强了他们的荣誉感、使命感和责任感,促使入团积极分子更加坚定理想信念,从而更好的为社会服务。