化学化工学院召开全体班主任座谈会

2024年07月17日 15:13  点击:[]

为进一步加强班主任队伍建设,推动班级管理工作持续优化,7月12日下午,化学化工学院于综合实验楼E224召开全体班主任座谈会,会议由学院党委书记王化荣主持。

座谈会上,班主任们围绕班级管理、班干部选拔、学生请销假制度、学生日常管理等方面展开讨论,并依次分享了各自班级管理的经验和体会。王书记对班主任们的辛勤工作给予了充分肯定和高度评价。她强调,班主任是学生管理工作的重要桥梁和纽带,并聚焦班级管理工作向全体班主任提出明确要求,一是要持续加强学风建设,营造团结互助、争先创优的班级氛围,善于激发学生学习内驱力;二是要时刻绷紧“安全第一”这根弦,持续做好暑假留校学生安全教育和管理工作;三是要以父母之心做好学生思想引领工作,用心用情关心关爱学生,做学生成长成才的知心人和引路人。

此次班主任座谈会的召开,及时总结和推广了班级管理经验,为班主任有序开展班级管理工作提供了方向指引,也为化学化工学院班级工作的有效开展奠定了坚实的基础。相信在全体班主任的共同努力下,化学化工学院将迎来更加美好的明天。