齐鲁工业大学(山东省科学院)莅临我院进行考研专题讲座

2024年05月29日 22:04  点击:[]

为提高学生考研意识,使学生更深入的了解考研相关信息。5月28日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)莅临我院进行考研专题讲座,该讲座在九号教学楼117教室进行。化学化工学院院长李风海,辅导员高靖、付亚男携院系部分考研同学参加。此次宣讲会由齐鲁理工大学(山东省科学院)宋建军主任担任主讲。

宣讲会伊始,宋建军主任通过多媒体深入剖析了当前考研形势与政策,强调了考研在提升就业竞争力、拓展视野及提升个人能力等方面的重要作用。随后,宋建军主任对学院概况进行简单介绍,并详细介绍了学院的师资力量、科研成果、专业目录与考试科目、奖励政策、校园文化及就业前景等方面。同时,宋主任就今年总体考研形势向同学们分析报考该学院的难易程度,为同学们考研报考院校时又提供了一条有利选择。紧接着,宋建军主任从考研准备、初试、调剂、复试四个环节详细讲解了考研过程中应注意的问题,为同学们申请及报考齐鲁理工大学研究生项目提供了完备的信息基础。最后,讲座结束,宋建军主任为同学们解答有关考研疑惑。

备考考研是一项长期而艰巨的任务,需要学生掌握一定的备考策略和方法。通过此次考研宣讲会,为我院学子提供了全面、准确、及时的考研信息和指导,帮助我院学子更好地了解考研政策,从而提高考研成功率和竞争力,使得我院学子更好地规划备考时间、提高学习效率,为我院营造了浓厚的考研学习氛围。