就业大讲坛,学长面对面 |化学化工学院开展校友经验分享会之创新创业

2024年06月02日 22:39  点击:[]

为了激发学生的创新思维,提升就业创业能力,化学化工学院于6月1日在9114教室召开了创新创业校友经验分享会。化学化工学院辅导员高靖携院系部分大一年级学生参与本次讲座。主讲人为我院科研助理,2023届优秀毕业生封金硕学长。

讲座伊始,高靖老师首先介绍了封金硕在学科竞赛上获得的重要荣誉,强调了参与创新创业项目的重要性,鼓励同学们积极参与创新创业活动。封金硕首先表达了对学弟学妹的美好期冀与祝愿,并详细剖析了在我校获得学士学位的基本要求与创新创业要求,指出创新创业不仅为了获得学位,更重要的是其对职业生涯中重大事项的提前模拟和对个人能力的跨越式提升。封金硕重点分享了五位在就业、考研中表现优秀的学长学姐的事迹,以此鼓励同学们早做职业规划,树立远大目标,积极参加学科竞赛。同时分享了个人参与学科竞赛时心态、能力、眼界等变化,表明了参与导师科研项目对本科生的重要性,他鼓励学弟学妹多参与科研与学科竞赛,充实自身简历,为面对毕业后的升学就业压力,做好充分准备。

此次创新创业讲座的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的创业知识和经验,更激发了他们的创新活力和创业热情。相信在未来的学习和生活中,学生们将更加注重培养自己的创新能力和创业精神,为实现自己的人生价值和社会价值做出更大的贡献。