化学化工学院召开“筑牢安全防线,共创文明公寓”安全教育主题班会

2024年05月24日 22:17  点击:[]

公寓用电和防火是安全工作的重中之重,为进一步加强学生宿舍安全卫生教育及管理,消除安全隐患,创建安全、整洁、文明的生活环境。化学化工学院开展了“筑牢安全防线,共创文明公寓“系列主题班会。

本次安全教育通过全体宿舍长会议及班级班会形式开展,围绕“安全、消防、卫生、文明”内容召开。首先,老师们总结了近期学院宿舍的安全卫生情况,对部分宿舍问题进行了通报批评并对存在的问题进行了深入剖析。同时强调了一些容易被忽视的宿舍检查扣分项。随后,老师对宿舍长提出了具体要求,要求宿舍长要树立高度的责任意识,充分发挥榜样带头作用,与宿舍同学共同维护宿舍的安全卫生,监督宿舍成员不做违规行为。同时特别强调,宿舍内要严禁吸烟、饮酒等违规行为,做到人走断电,不使用大功率电器等,确保宿舍安全无虞。

此次主题会议的召开,不仅加强了学院与学生之间的沟通交流,也为宿舍管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在全体同学的共同努力下,化学化工学院的宿舍管理工作将取得更加显著的成效。