化学化工学院举办实验室安全知识培训

2024年05月24日 22:16  点击:[]

为了进一步提高化学化工学院实验室的安全管理水平,确保师生在实验室的安全与健康,我院近期召开实验室安全知识培训工作会议。会议由化学化工学院副院长林枫做报告,我院全体教师参加此次会议。

在这次会议中,林枫详细解读了实验室安全管理的各个方面,包括实验室安全责任制度、安全操作规程、危险化学品管理、实验室废弃物处理、安全教育与培训等。接着他从消防安全、用电安全、个人防护来进行精准解读已近一步深化安全意识。他明确指出,要加强实验室管理,规范实验操作,严格执行实验安全规定。同时,他强调了实验室安全设施的建设和维护,确保实验室设备的安全可靠。

实验室安全知识培训对于提升安全意识、明确安全要求、规范操作流程、加强安全管理和促进实验室发展都具有重要意义,为教学和科研工作提供了有力保障。