化学化工学院开展阳光心理课堂培训活动

2024年05月14日 22:46  点击:[]

为利于学生身体健康成长,提高学习和工作效率。5月13日晚八点,化学化工学院于九号教学楼107教室开展阳光心理课堂培训活动。化学化工学院各班心理委员、宿舍心理健康联络员以及学生代表参加此次活动。菏泽学院心理健康中心中心助理团刘秀芹担任本次活动主讲人。

活动伊始,刘秀芹以图片、视频、问答的形式展开对拖延症的讲述,首先她讲述了拖延症的表现,并引发同学们对拖延症的思考。随后,刘秀芹引导同学们思考自己是否具有拖延症以及拖延症为日常生活带来的影响。刘秀芹邀请同学们分享自己对拖延症的认识。她强调拖延症的表现为缺乏自我管理、害怕失败、侥幸心理以及懒惰。紧接着,刘秀芹点明拖延症会为同学们带来压力、怀疑自我、萎靡不振等危害。最后,刘秀芹通过实战和理论两方面分享了克服拖延症的方法。

开展心理健康教育是建设和谐校园与和谐社会的需要,本次阳光心理课堂培训活动的成功开展有利于我院学子形成健康的心理,极大的提高了我院学子的学习效率,为我院的学习生活营造了良好氛围。