【榜样的力量】“研”路繁花,未来可期|考研经验分享(六)

2024年05月16日 19:47  点击:[]

晨曦朝露去 披星戴月归

漫漫“研”途 她努力前行

历经千帆上岸

倾听她的考研故事

姓名:朱龙苗

班级:环境科学与工程

录取院校:天津工业大学

座右铭:人生没有白走的路,你走的每一步都算数

二、经验分享

1. 早点开始。前期能学多少就学多少。后期又背政治又搞英语又背专业课,压力大到直接崩溃,心态首先垮了。后期不焦虑才能学更多、爆发更多力量。

2. 少看经验贴,少看方法论。坚持做、做到、行动,比什么都重要。

3. 英语备考过程中每天都要坚持背单词,英语单词从开始那一天,一直要持续到考前,不能断。真题要重复刷,保持题感,把握每种题型的技巧。作文一定要积累各种模版,多背一些往年的真题例文。

4. 数学一定要打好基础,按照自己的节奏来,不要和别人比进度,多做题,多总结,同时也要多回顾,一定不要眼高手低,不要出现低级的计算错误。

5. 专业课一定要早开始,不要只看买的专业课资料,也要注重指定的专业课书,专业课就多背,多做课后题及真题,多刷几遍真题。

6. 政治前期可以听网课磨耳朵,结合做题进行巩固,后期重点就放在冲刺手册和肖四肖八的背诵上,可以跟着公众号的带背加深印象。

最后,想跟大家说,不要盲目的跟随别人,这样只会给自己制造焦虑,每个人有适合自己的学习方法,按照自己的节奏走。另外身体也很重要,我们在学习的同时要保持一个健康的身体。另外不要一直沉浸在学习中,要适当的给自己放松一下,这样效率会更高。人生没有白走的路,你走的每一步都算数,加油吧,学弟学妹们!