化学化工系近年来学术交流

2016年06月25日 16:43  点击:[]

中国科技大学教授、中国科学院院士钱逸泰先生来我校做学术报告《科学研究的开始和评价》。

钱逸泰院士做报告

山东科技大学教授、中国科学院院士宋振骐先生来我校做学术报告《煤化工发展的机遇与挑战》。

宋振骐先生来我校做学术报告

中国著名有机化学家,科学院理化技术研究所研究员,学术委员会主任,中国化学会光化学委员会主任,亚洲光化学会副主席,《J. Photosci.》、《J. Photochem. Photobiol. C:Photochem. Rev.》、《Chem. Asian J.》国际编委,中国科学院院士佟振合先生来我校做学术报告,并被聘为我系兼职教授。

佟振合院士受聘为菏泽学院化学化工系兼职教授

佟振合院士指导化学化工系学科专业实验室建设

Dr. Marc Kasner and Shi-fengHou,Chairof Chemistry & Biochemisty Department Montclair State University来我系进行访问和学术交流。

美国新泽西州蒙特克莱尔大学马克教授上示范课

侯时峰博士和马克教授与我系教师进行学术座谈

山东省化学化工学会物理化学专业委员会会议在我校胜利召开

2012年11月4日,2012菏泽市科学技术年会在我校召开,中科院院士、山东科技大学教授宋振骐出席年会开幕式并作《我国煤矿开采技术发展的现状与方向》首场报告。开幕式上,菏泽市副市长李法洪、宋振骐院士共同为院士工作站揭牌,菏泽学院院士工作站正式启动。党委书记张存金、副院长刘兴坦出席开幕式。

宋振骐院士为我系师生做学术报告

宋振骐院士工作站在我校建立

2014年4月24日,应化学化工系邀请,中国科学院山西煤炭化学研究所副所长房倚天研究员,山西煤化所重点实验室副主任李文研究员来学校做了题目分别为《中国煤化工发展现状及煤炭气化技术》和《煤的利用途径及其对煤质的要求》的学术报告。书记王焕良出席报告会并为两位研究员授菏泽学院兼职教授聘书。

王焕良书记为房倚天教授颁发兼职教授聘书