社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院举办冬至包水饺活动

2021年03月11日 18:08  点击:[]

化学化工学院举办冬至包水饺活动

为了弘扬我国传统文化,增进学生们之间友谊,培养大家团结协作能力,12月19日,化学化工学院于锦苑餐厅二楼举行了“冬至包饺子”活动。
    上午八点,参加活动的学生都来到了活动场地,食堂的工作人员也为大家准备好擀面杖、饺子馅料等各种工具和材料。活动正式开始,学生们分工合作,调馅、和面、揉面、擀皮、包饺子,纷纷各显身手。期间,大家的热情很高,相互传授包饺子的技巧,分享包饺子的经验,在学生们的不断努力和相互帮助下,一张张饺子皮和一团团饺子馅变成了漂亮的饺子,煮好后的饺子在大家的期待中被端上餐桌,大家开始享受自己的劳动成果。

上午11时许,同学们将余下的垃圾进行清扫,活动结束。通过亲自动手包饺子,让学生们更真切的感受中国传统节日的内涵,了解更多具体的传统手艺。