社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院举行包饺子活动

2017年12月19日 17:55  点击:[]

化学化工学院举行包饺子活动

好吃不过饺子,温暖不过集体。1216日下午两点,由化学化工学院主办,雏鹰民俗文化社承办,以“爱生活,爱传统,拾民俗,促团结”为主题的包饺子活动在锦院餐厅2楼举行,化学化工学院2017级全体学生参加了本次活动。

本次活动是以班级为单位进行,准备就绪,同学们就迫不及待地纷纷行动起来,男生们先是去洗菜,等到洗完弄好饺子馅之后,同学们围到桌子旁,捋起袖子,摩拳擦掌,跃跃欲试。而后,大家纷纷找到自己拿手的项目,准备大显身手,希望能够合力做出美味的饺子。在包饺子过程中,女生们充分利用心灵手巧的优势,包的饺子即好看又结实;男生们也不甘示弱,他们的作品虽然有些怪异,技术欠佳,但劳动热情却很高。最后,在餐厅工作人员的帮助下,一盘盘热气腾腾的饺子在大家期待中被端上餐桌,同学们争先恐后地品尝自己亲手包的饺子,享受自己的劳动成果,脸上尽是满意的笑容。

本次活动旨在利用冬至这一传统节日以包饺子的方式来宣传中国传统文化,唤起同学们对中华民族传统节日的重视,通过包饺子这一形式锻炼了化学化工学院同学们的动手能力、劳动能力以及团结能力,且以此为契机增强同学们的班级凝聚力和集体荣誉感。