社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院组织同学们观看感动中国人物颁奖盛典

2023年03月20日 20:11  点击:[]

为了培养同学们的高尚情操,厚植以爱国主义为核心的中华传统美德,激发爱国热情和学习动力,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。3月6号,化学化工学院于九号楼106教室组织观看2021年度感动中国颁奖典礼。化学化工学院2021全体同学参加了此次活动。

晚上七点,同学们有序到达教室,在负责人的引导下,同学们戴好口罩,有序分散坐开。放映开始,同学们聚精会神、认真专注地观看着屏幕。

2062A

从站在科学和传统的交叉点上,把一生都致力于中国物理学发展的百岁老人杨振宁到振长策、击长空,七十载致力于中国航空事业的科学家顾诵芬;从坚守高原梦,倾心守护高原人民健康的老院士吴天一到不断超越自我,跑出中国速度、中国精神的亚洲飞人苏炳添;从敢于与命运抗争,一直在战斗的中国“保尔.柯察金”到穿越丛林、踏过沙滩隔壁,只为见证国家脱贫奇迹的香港媒体人陈贝儿;从不屈服于命运,身残志坚的脱贫攻坚奋斗者张顺东李国秀夫妇到双耳失聪自强不息的青年学生江梦南;从历经磨难,初心不改的中国核动力事业奠基人彭世禄到不断努力、不断超越取得辉煌成就的中国航天人。他们那种敢于突破自我、敢于挑战极限的高尚品格,为梦想不断奋斗的宝贵品质,令同学们深受震撼,并努力为之学习。

22EB8

通过观看此次感动中国颁奖典礼,不仅加深了同学们对以爱国主义为核心的中华传统美德的理解,激发了同学们为报效祖国而努力的热情和决心,而且净化了同学们的心灵,对于同学们以后的生活、学习具有极大的促进意义。