社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院开展心理健康宣讲会

2023年03月26日 21:06  点击:[]

为了提高同学们的心理健康意识,增强同学们的心理调适能力。5月9日,化学化工学院于9号教学楼102教室开展心理健康宣讲会。学工办主任王庆美,辅导员高靖携化学化工学院各班心理委员参加了此次宣讲会。

晚上七点三十分,宣讲会正式开始。会议伊始,刘子琪同学指出,在我校疫情防控期间,我校部分同学出现了暴躁、抑郁、焦虑等多种情绪问题,引起了同学们的思考。随后,刘子琪就这些问题强调,同学们的不正常作息,不合理的社交关系,学习压力过大等是引发同学们心理变化的重要因素。最后,刘子琪呼吁同学们在大学里应该学会对客观事物保持清醒客观的认知,积极排除心理障碍,用心去感受心灵的宁静,这样才能真正享受身心健康的快乐。

13DB9

此次宣讲会的召开,引起了同学们对心理健康的重视,有利于督促同学们去了解心理知识,不断提高心理素质,促进同学们健康成长和全面发展,为建设和谐的校园做出积极贡献。