社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院疫情防控志愿者活动

2023年03月27日 21:29  点击:[]

面对疫情 不必恐慌

从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗疫的众志成城、共克时艰,再到实现疫情防控常态化。从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗疫的众志成城、共克时艰

1

我是2021级应用化学专升本4班的赵阳。今年七月,疫情在我的家乡临沂市兰陵县再次爆发。我和另外几名大学生一起组成的大学生志愿者团队,开始在村干部的领导下,穿上红马甲,戴上红袖章在主要十字路口,进行值守,对来往车辆进行登记和盘查,同时为村里外来人员进行信息登记,并测量体温,此外,在村领导的安排下,我们开始利用自身所学,走进村庄之间,走入村民之中,为村民们发放抗击疫情宣传单,告诫村民们家里如果有外地回来的人员一定要及时上报,并进行14天自我隔离。考虑到村民大多年龄较大,文化水平不高,我们每天都在向村民汇报疫情实时情况不断宣传,使村民认识到这次疫情反弹带来的影响,以及病症的一些主要表现会出现,发热,乏力,干咳等,在本次防疫过程中,我们志愿者们积极做好疫情防控宣传的工作,对村庄人员密集场所加强监督,同时对扎堆聚会人员进行驱散。为打赢这场抗疫攻坚战贡献了自己的青春力量。