社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院学生志愿者服务

2023年03月27日 21:48  点击:[]

2021级环境科学与工程班 张克

“志”在心中

习主席说过:“伟大出自平凡,英雄来自人民。”在这个暑期,菏泽人民共同迎战了自全国疫情爆发以来所面临的最严重的一次菏泽地区疫情,全菏泽人民齐心“菏”力、共同抗疫,如今取得卓有成效的抗疫战绩!各行各业都纷纷涌现出许多无名英雄和感人事迹,医务工作者、工厂的工人、劳作的农民、青年的学生等等,虽然他们平凡的生活和工作,但会在国家和政府需要时毫不犹豫无私付出,他们又是伟大的,是英雄!

作为一名中国社会主义当代青年,作为一名菏泽学院化学化工学院的学生,在菏泽政府的号召下,我积极报名参加志愿者,为本次抗击疫情贡献出自己的一份微薄之力。我所在的菏泽市经济开发区属于中高风险区,封城之后,我被分配到了我所在的社区进行志愿服务,主要负责协助医护人员顺利的完成核酸检测工作。每天凌晨5:30到岗,帮助医护人员拆棉签、装样品瓶等工作。在核酸检测后,我还要协助社区门卫进行看守工作,防止人员外出,保证小区内的居民健康安全。

“愿”在行动

在次过程中,我深刻体会到医护人员的辛苦,他们不仅要每天早起,还要身着不透风的防护服,长时间坚持在炎炎的夏日中,当脱下防护服的那一刻,那浑身湿透的“贴身”衣物和疲劳微驼的背影,每每让人看起来都会眼角湿润。他们才是真正的英雄!

这次志愿服务,是对我的一次锻炼,对我人生的成长具有非凡意义。虽然每天工作很累很热,但我觉得很充实,很有意义,能为我的家乡贡献我的绵薄之力,我很荣幸。鲁迅先生说过:“当代青年应该摆脱冷气,有一分热,发一分光。”之前是我的家乡保护我,现在我的家乡生病了,我有能力来保护我的家乡,相信在我们的共同努力下,菏泽一定可以战胜疫情!

“志”在心中,“愿”在行动!疫情就是命令,防护就是责任。有幸做一名志愿者,不负青春,不负韶华!我为我是英雄的菏泽人而骄傲!我为我是菏泽学院的学生而自豪!