社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

书信立志 奋斗青春丨化学化工学院开展“我的大学我的梦——给未来自己的一封信”活动

2023年03月27日 22:29  点击:[]

2022级的小萌新们,站在人生新的起点,有没有想过三年或四年后的自己会是什么样呢?

我们为你准备了纸笔,给未来的自己写封信吧,畅想未来的自己是什么模样。

走进大学校园,面对丰富多彩的大学生活,大一新生往往容易迷失努力的方向,而写信是一种沉淀自我的方式,能让同学们在快节奏的生活中跳出当下,重新审视自我,思考未来。为引导新生同学树立长远目标,科学规划个人成长,尽早进行自身定位。化学化工学院心理健康部举办“我的大学,我的梦--给未来自己的一封信”为主题的活动。

一、活动时间

活动时间:9月27日-9月30日

二、活动对象

菏泽学院化学化工学院2022级大一新生

三、活动内容

同学们给未来的自己写封信,合理规划自己的大学生活,制定大学生涯规划,确立预期目标。希望同学们心怀一份希冀,以独特的方式记录曾经的诺言,为成长留下点滴印记,为青春留下点滴足迹。

1.要求字迹工整,书面整洁干净,语言得体

2.内容要积极向上,充满正能量

五、参与方式

请各班心理委员收齐信件后于9月30日前交到9号楼103。

六、奖项设置

一等奖 5名

二等奖 10名

三等奖15名

信件将被学院统一保存、封装,心理健康部会在同学们毕业前将“当年的期许与诺言”送回大家手中,给长达3-4年的活动画上圆满的句号。

老师及心理健康部成员将对各封邮件进行评分,内容优秀的信件可有机会展示于化学化工学院微信公众号。注:如有不想公开者,可在信中进行标注。

希望同学们在大学时光中继续保持“涉险滩,闯深水”的勇气;“踏石留印,抓铁有痕”的魄力;“逢山开路,遇水架桥”的毅力,不忘初心,砥砺前行,充实圆满的度过大学生活。