社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院举办“心理健康主题宣传作品”评选活动

2023年05月30日 08:07  点击:[]

为持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作,切实加强新时代学生心理健康教育工作,提升学生们的心理健康素质,在广大学生中普及心理健康知识,传播“敬畏生命,健康第一”的理念,更好地满足同学们多元、个性化的精神追求,化学化工学院于5月30日开展“心理健康主题宣传作品”评选活动。

本次活动,作品类型主要以心理健康教育宣传片、宣传手册,文创产品为主,投稿的作品多种多样,深刻展现了同学们内心的缤纷和巧思;同学们聚焦于生活,用独特创新的方式进一步丰富“心理健康”这一主题的内涵。同学们将生命的活力赋予在一个个鲜活作品中,用形形色色的构图和声音来展现青春的活力和朝气,用青年人的思维创新心理健康教育工作的落实形式,用作品将无形的知识外化为有形的事事物物,充分表明了大家对于心理健康的自我理解。

通过此次活动,让更多的同学参与、了解心理健康知识,进一步培养了同学们的自我调适技能与方法,提高了学生们认识自我、发展自我和完善自我的能力,同时也促进了化学化工学院心理健康教育工作的开展。