化学化工学院化学系党支部召开“党的二十大报告”专题学习会

2023年07月04日 23:47  点击:[]

为积极响应学习讨论党的二十大报告的号召,近日,化学化工学院化学系党支部召开党的二十大报告专题学习会,组织全体党员干部专题学习党的二十大相关内容。会议由党支部书记王学亮教授主持,化学化工学院党委王化荣书记和党支部其他党员参加。

通过学习,大家对“如何理解党的二十大的主题”这一问题有了深刻的理解:大会的主题,是大会精神的集中体现,是大会报告的灵魂和主旨。领会好大会主题的丰富内涵,对于全面准确领会大会精神特别是报告的精神非常有帮助。同时,大家进一步从思想、精神、目标、团结等方面对党的二十大的主题进行更全面、更深入的理解,党的二十大主题不仅高度凝练、言简意赅,而且蕴含着十分丰富的政治内涵。

会上,支部各党员进行了学习研讨交流,大家一致表示要把党的二十大精神印在心里,入骨入髓;要做一个合格党员,永葆一名共产党员的先进性、纯洁性;要坚持学以致用,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致;要把习近平总书记的要求落实到工作中和行动上,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把使命放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上。