当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

化学化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

2023年04月27日 16:17  点击:[]

4月27日下午,化学化工学院于综合实验楼e227召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。会议由化学化工学院党委书记王化荣主持。

在王化荣书记的带领下,全体教职工认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想中“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”、“六点世界观和方法论”等有关内容。她强调,习近平新时代中国特色社会主义思想充分反映了新时代的特征和发展变化的丰富内涵,充分回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大问题,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的思想纲领和行动指南,是中国化、时代化的马克思主义,必须长期坚持并不断发展。随后,王化荣强调主题教育是当前一项重要政治任务,加强主题教育学习具有重大意义。她要求党委理论中心组成员要把主题教育要求的学习内容列入党委理论学习中心组学习内容,加强领导班子自身建设;各支部要组织好支部党员,完成好主题教育这项政治任务,充分发挥党组织的政治功能和组织功能;全体党员同志要读原著学原文悟原理,学思践悟,努力做到学思用贯通、知信行统一。会议最后,王化荣全体教职工要做到自觉主动学习,在主题教育学习中要坚持三个到位:一是思想认识要到位,二是任务落实要到位,三是组织领导要到位,真正的把主题教育学习落实到实处,落实到教育工作中来,为办好人民满意的教育贡献力量。

394AD

通过召开此次主题教育工作会议,使我院全体教职工明确了学习方向,有利于凝心聚力,统一思想,以更加昂扬的精神姿态开启新征程。