化学化工学院参加2023年首届全国大学生职业规划大赛菏泽学院选拔赛

2023年12月16日 21:23  点击:[]

为引导学生树立正确的成才观、就业观,科学合理规划大学学习与实践,提升自身竞争力。12月5日至6日,菏泽学院举办2023年首届全国大学生职业规划大赛校级选拔赛,化学化工学院学生积极参加。

大赛现场,就业赛道、成长赛道选手依次登台展示,结合个人求职意向、准备情况和生涯发展报告展示个人未来职业规划,并对现场专家评委的提问作出应答。我院参赛选手结合所学专业,面向国家经济与社会发展的需要进行职业规划阐述。也正是由于选手们的精益求精与指导老师的倾囊相授,我院学子在此次比赛中所向披靡,取得了优异成绩。我院辅导员王振宇教师获得优秀指导教师奖;学生汤文芳获得就业赛道三等奖;学生张焕文、张克分别获得成长赛道一等奖和二等奖;学生晁叶彤、张伟华、张雅楠、靳慧婷均获得成长赛道三等奖,同时我院荣获优秀组织奖。

积极参加此次比赛,有利于引导我院学生树立正确的成才观、就业观和择业观,真正做到了以赛促教、以赛促学,整体提高了学生职业生涯规划水平。我院学子也有了更明确的职业目标与人生方向,会努力在以后的征途上开拓进取、收获累累硕果。