筑基提能强本领,观摩学习促提升——化学化工学院组织学生走进学校课堂观摩学习

2023年12月11日 22:22  点击:[]

为切实提升师范生教学本领,加深其对教育理论及所学专业技能的理解,12月8日,化学化工学院化学系主任王学亮、教师汪涛、成晓琳携2022级化学(师范)专业学生深入菏泽思源学校师生大课堂观摩学习。

我院师生与思源学校部分师生就焦焕风老师、王善壮老师的课堂育人方式及知识教育等进行观摩学习。两位老师以同课异构的形式,始终遵循教师为主导、学生为主体的课堂教学原则向大家展现了一节生动而富有意义的课堂。课堂结束后,两位教师从课堂设计思路、课堂推进过程等方面展开分享,而后,思源学校化学组组长吕绍伟等人对两位老师的讲课进行了中肯的点评,其指出了两位教师在课堂育人中的优点与不足,希望与大家共勉。此次听课评课期间,我院学生仔细聆听,认真学习,热烈交流,收获颇丰。

通过此次观摩学习活动,我院师范生对课堂实践教学和教学基本技能有了更进一步的理解,同时加深了自己对所学教育知识及专业技能的理解,筑牢了教书育人思想,增强了教师的责任感与使命感。相信在未来,我院师范生将会以崭新的姿态继续砥砺前行、笃行致远,在教育的大舞台上贡献力量、绽放风采!