化学化工学院举行宿舍文化艺术节暨星级宿舍评选颁奖仪式

2023年12月11日 22:27  点击:[]

为了倡导健康、文明、和谐的宿舍生活氛围,提高学生的宿舍安全卫生意识。12月8日,化学化工学院于九号楼104教室举行宿舍文化艺术节暨星级宿舍评选颁奖仪式。化学化工学院党委书记王化荣、学工办主任(团委书记)王庆美、化学化工学院辅导员王振宇、付亚男携全体宿舍长参加此次会议。

会议伊始,王化荣书记强调了宿舍工作的重要性,提出宿舍生活影响同学们的方方面面,良好的宿舍氛围对同学们的生活、学习都起到了正向的作用,并对优秀宿舍表达了赞美与认可。随后,王化荣书记强调了宿舍安全、卫生对人身健康的影响。她通过宿舍火灾案例强调了用电安全,希望同学们能够规范用电、认真排除宿舍用电隐患,提醒同学们注重宿舍安全问题。最后王化荣书记和王庆美为优秀宿舍及优秀个人颁奖,鼓励同学们再接再厉,更加充分发挥榜样带头作用。

在此次宿舍文化节中,学生会各部门针对卫生、用电安全、消防进行了长达两个月的抽检。本次会议的召开,提高了同学们的宿舍安全意识,展现了化学化工学院学子的良好精神面貌。