化学化工学院开展师范专业教学研讨会

2023年12月11日 22:15  点击:[]

为检验师范生的的观摩学习成果,加深学生对教学理念及所学专业技能的理解,加强我院学风建设,12月9日,化学化工学院教师成晓琳带领2022级化学(师范)专业学生在E-524教室开展教研讨论。

会议伊始,成晓琳老师就思源学校相关老师对焦焕风老师、王善壮老师的课程点评与同学们展开热烈的讨论,同学们积极发表自己的看法。期间,成晓琳老师全面分析了两位老师的教学模式,从教学风格、教学语言、学生课堂参与度等多方面展开讨论。接着,全体学生对此次观摩学习进行反思总结,成晓琳老师也鼓励学生要成为一名让学生喜欢的老师,积极学习两位老师的优点,强调“教学有法,但无定法”,希望学生找到适合自己的教学方法,从而成为一名优秀的人民教师。

通过此次教研讨论会,我院师范生对自己的未来有了更明确的规划,明确了自己想成为何种老师,并加深了对教育理念的理解。相信在未来,同学们学习的热情会有显著的提高,以全新的姿态迎接未来的学习道路,展现出化学化工学院学子昂扬向上的奋发精神。