化学化工学院举行升国旗仪式

2017年11月01日 14:34  点击:[]

(编辑人员:吕晓瑜)为进一步加强爱国主义教育,增强我院学生的爱国意识。1030日早上,化学化工学院举行了庄严隆重的升旗仪式。化学化工学院学生工作办公室主任王庆美、院学生会主席团及各部部长出席活动,我院2017级全体学生参加升旗仪式。

六点十分,我院学生早早整好队伍,等待着国歌响起。国旗护卫队的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。随着庄严的《中华人民共和国国歌》的响起,全体同学唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。我院代表王媛媛,赵慧升在国旗下饱含深情地朗诵了《祖国啊!我亲爱的祖国》,朗诵完毕后,升旗仪式正式结束。在国旗护卫队离场后,化学化工学院参加升旗仪式的人员也有序的退场。从同学们庄严认真的表情中可以看出他们作为学生对祖国的尊重,从同学们的精神面貌也可以看出同学们对祖国的热爱,并通过庄严的升旗仪式去表达浓烈的爱国热情。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作,学习和生活,为化学化工系辉煌的明天而努力奋斗。