化学化工学院歌咏比赛创佳绩

2017年11月01日 14:33  点击:[]

1026日,由学生工作处主办,大学生自律委员会、传媒中心共同承办,音乐与舞蹈学院协办,以“庆祝十九大,永远跟党走”为主题的歌咏比赛于艺术实训中心举办。化学化工学院党委书记刘立新、学生工作办公室主任王庆美携化学化工学院近百人参加此次比赛。

此次比赛共有10个院系代表队参加,化学化工学院第三位次出场。本次比赛,我院的参赛曲目是《祖国给我理想》和《没有共产党就没有新中国》两首歌。随着激昂的旋律响起,化学化工学院合唱队成员自信上场,指挥的手有序不紊的跟随节奏卡着拍子摆动手臂领导着大家,学生们也准确地把握音准节奏,紧跟每一拍。合唱声部声音清晰、分声部唱时左右两边声音极其自然的交混在一起,整齐划一,台下观众都沉浸在音乐中,不自觉地跟随音乐哼唱。化学化工学院学生演唱时头随着悠扬的音乐左右摇摆,声音富有感情洪亮有劲,深刻表现出《没有共产党就没有新中国》这首红歌的音乐形象。当唱完两首歌时,随着指挥手用力一摆,我院学生整齐响亮的喊出“不忘初心,牢记使命,共筑中国梦”的口号,后两排男生也举起相应的醒目的红底黄字方牌,在场领导及观众都为这一特别的举动鼓掌。最终化学化工学院荣获三等奖,王庆美作为代表上台领奖。

本次歌咏比赛以歌声唱响中国特色社会主义新时代新旋律,以歌声激励广大师生在党的十九大精神指引下,在新征程上,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以饱满的激情投入到学习、工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!