学生活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院参加学校自管会宿舍生活安全宣讲活动

2024年09月19日 21:21  点击:[]

为了加强学生的宿舍安全管理,提高学生的安全意识和卫生习惯,9月18日,学校自管会于九号教学楼112教室进行了有关宿舍用电安全及卫生检查的宣讲活动,化学化工学院全体大一年级宿舍长参加本次会议。

会议伊始,自管会成员向同学们详细讲解了宿舍用电安全的重要性,提醒同学们要时刻注意用电安全,避免使用大功率电器以及出现电线乱拉乱接等现象。此外,相关人员还强调了宿舍卫生的重要性,每周周二、周四会进入宿舍检查,提醒同学们时刻保持宿舍环境的整洁卫生。

此次宣讲活动得到了同学们的热烈响应,大家纷纷表示要将用电安全和宿舍卫生放在首位,严格遵守学院的相关规定,共同营造一个安全、舒适的宿舍环境。

此次宣讲活动,提高了同学们的安全意识和卫生意识,让同学们深刻认识到宿舍安全、卫生问题的重要性,对加强学院宿舍安全管理,提高同学们的生活质量具有重要意义。