思政教育
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思政教育 >> 正文

化学化工学院开展科研诚信教育专项培训

2024年06月17日 21:37  点击:[]

为加强科研诚信意识,打造优良的科研作风学风。613日,化学化工学院开展科研诚信教育专项培训。本次讲座由院长李风海主讲,全体教职工参与。

会议伊始,李风海院长指出在信息化时代,学术不端现象时有发生,并结合学术不端的案例深入剖析学术不端的危害,学术不端不仅使个人的名誉受损,也损害了学术界的公平竞争,影响科技创新。接着,他解读了科研诚信的相关政策,警醒大家要保持清醒的头脑,严格遵守学术规范,恪守职业道德。最后,经全体教职工讨论后制定了一系列强化学术道德建设的措施。

此次会议的开展,推动了学院科研诚信建设,为营造风清气正的学术环境打下了良好基础。