思政教育
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思政教育 >> 正文

化学化工学院举办周四论坛

2023年10月15日 21:25  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,激励广大青年增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情。10月14日,化学化工学院于九号教学楼105教室开展周四论坛活动。化学化工学院2023级化学工程与工艺班同学参加此次活动。

活动伊始,乔海峰以PPT形式带领大家深入领会并学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话内容及精神,号召大家贯彻新思想,争做新青年;紧跟方向标准,勇做弄潮儿。接着,李大航发表相关演讲。他表示,青年是国家未来的希望和栋梁,每一位青年人都需要通过自己的实际行动来表达对祖国的热爱和关注,为民族复兴、人民幸福奉献青春之力。最后,谭文惠鼓励大家要在中国式现代化建设中,勇立潮头,挺膺担当,自觉成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次论坛活动为培养广大学生成为讲政治、懂理论、担大任的时代新人奠定了良好基础,激励青年学生用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,化学化工学院学子也会坚持以赤诚赴使命、以拼搏显担当,不断创新发展,提升专业知识技能,努力成为行业优秀人才,为党和国家事业发展做出贡献,奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章。