当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

“研”途有“化”说 | 化学化工学院举办考研经验分享交流会之数学专题

2024年05月29日 20:57  点击:[]

5月25日,化学化工学院于九号楼105教室举办考研经验数学专题交流会。化学化工学院辅导员高靖、付亚男携2021级部分学生参加从此会议,会议由高靖主持。

会议伊始,高靖介绍了本次交流会邀请的4位学生代表并对他们成功上岸表示祝贺。随后,2020级能源化学工程专业学生刘统治、2020级化学工程与工艺专业学生张永恒、2022级应用化学专升本专业学生周凯璇、2022级化学工程与工艺专业学生王维杰结合自身经历以及切身体会就考研时间规划、考研学习方法、参考书目等方面进行了经验分享。

姓名:王维杰

录取院校:新疆大学

经验分享:他指出要尽早确定自己的考研目标,包括专业方向、心仪院校。了解目标院校的招生简章和要求,制定详细的复习计划。在数学学习方面一定要巩固好基础,多做题,中后期一定不能懈怠,历年真题、模拟题上的题都要弄懂。后期定期进行模拟考试,可以帮助你适应考试的节奏和氛围,同时也是检验复习效果的重要手段。还要搜集和整理各种复习资料,包括教材、辅导书、历年真题(特别是专业课真题很多都是原题改改数据)等,充分利用图书馆和网络资源。此外,他注重健康管理,考研期间要注意身体健康,合理饮食,适量运动,保持良好心态,确保在最佳状态下参加考试。

姓名:周凯璇

录取院校:中国矿业大学(北京)

经验分享:她指出数学一定要重视概念,其实难题不会太多,很多只要基础掌握好了就不觉得难了。高数可以听听武忠祥老师和周洋鑫老师的课,线代跟的是张宇老师,多翻书多看笔记,做好总结才能事半功倍。最后她总结数学一定要多做题多想思路才可以把知识点都吃透。

姓名:张永恒

录取院校:中国石油大学(华东)

经验分享:数学制定详细计划,列出每个章节的重点知识点,并安排每天的学习任务和复习内容,确保全面覆盖考试范围。多做题型练习,针对不同题型,如求导、积分、微分方程等,多做相关题目,熟悉题型特点和解题技巧。多做历年真题和模拟题,通过做历年真题和模拟题,了解考试形式和难度,检验自己的学习成果,及时调整复习重点。提高基础知识和解题技巧,重点复习数学的基础知识,并提高解题技巧和速度。保持良好心态和学习状态,保持积极的学习态度,遇到困难要耐心钻研,相信自己的能力,保持良好的心态和学习状态。

姓名:刘统治

录取院校:东北大学

经验分享:他注重学习效率而不是学习时长,要合理安排好学习时间,力求时间的最大化。其次,他指出不要给自己太大压力,今天一定要怎样怎样,越是这样反而得不到自己想要的结果。放平心态,顺其自然,在自己能力范围内规划好学习计划,按部就班就好。最后,他强调考研最重要的是坚持,坚持到最后就会胜利。

此次交流会的成功举办,为考研学子提供了交流沟通平台,不仅使考研学子明确了考研目标,提升备考效率,也增强了学生备考信心,一定程度上缓解了备考压力。