当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

百万大学生进社区 ||社区青少年走进菏院,上一堂精彩的“魔法”化学课

2024年05月27日 21:20  点击:[]

为扎实开展“百万大学生进社区”社会实践活动,引导青年学生投身社区实践,对接社区需求,5月25日上午十点,化学化工学院在实验楼E228和E233开展小学生参观实验室并观摩化学小实验活动。解放北路小学部分学生及其班主任、化学化工学院辅导员高靖携院系部分学生参加此次活动。化学化工学院学生赵群、吕成德担任本次活动主讲人。

活动伊始,解放北路小学学生在志愿者的带领下有序进入实验楼。赵群、吕成德二人为参加此次活动的小学生讲述实验室注意事项。随后,小学生们进入实验室参观并由赵群为小学生简单讲解实验室研究内容及实验器材。紧接着,将参加此次活动的小学生分到两个实验室观摩并操作实验。本次观摩实验的内容为干冰实验和熔岩灯实验。观摩实验过程中,先由主讲人演示实验内容,后由化学化工学院青年志愿者带领小学生亲自操作实验。

聚青春之力,为社区生活增色。本次实践活动有助于小学生们更深入了解实验室的研究内容、方法和结果,提高小学生的科学素养。未来的日子里化院学子将继续保持初心,蓄力为社会实践活动贡献一份力!