化学化工学院外聘教师协同培养师范生

2024年09月11日 20:32  点击:[]

为了更好联系中学化学教学工作实际,建强教师教育课程团队,2024年9月8日,化学化工学院以“请进来”的方式,邀请菏泽市教育科学研究院黄静老师共同参与到化学师范生的教学培养中,学院2022级化学专业学生认真学习。

黄静老师结合自身二十年高中化学课堂教学经验,以生动丰富的教学案例带领学生分析了新课程改革背景下的课程标准与课程理念。她强调了课程标准的重要性以及教师如何进行教学设计,深入浅出地为学生分析了新时代教师的职责与任务。大家受益匪浅,深刻认识到了作为未来教育工作者,对课程标准与课程设计的深刻领会与运用意义重大。

外聘教师的引入优化了教师资源配置,有利于提高教学质量,极大激发了学生对专业知识学习的兴趣及教师的教育科研动力。今后化学化工学院将继续探索和实践多元师资协同育人的模式,致力于为未来的教育者们提供更加丰富和高质量的教育资源,共同创造美好教育未来。