暖心家访,家校共育--化学化工学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动

2024年07月19日 22:02  点击:[]

为全面落实党的二十大精神,切实加强家校联动,凝聚育人合力,近日,化学化工学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动,学院党委书记王化荣、党委副书记李建芳及辅导员老师奔赴济南市济阳区、济宁市泗水县实地走访慰问家庭经济困难学生,为学生家庭送去学校的问候与关心。

家访过程中,化学化工学院领导老师们深入学生家中,全面、深入地了解学生的家庭现状,围绕学生的在校表现、未来发展方向等话题与家长展开深入交流;积极向家长宣传国家的各项资助政策及学校的帮扶政策,鼓励家长积极战胜目前的困难,共同助力学生成长成才,激励学生树立远大目标,脚踏实地,不断充实自我。受访学生们表示将珍惜老师的教诲和家长的关爱,今后将踔厉奋发,不断进取,以优异成绩和实际行动回报家人、学校和社会。

化学化工学院一直以来高度重视资助育人工作,家访不仅加强了学院与学生家庭之间的联系,更体现了学院对贫困学子的关心与关怀。未来,我院将持续关注每一位家庭经济困难学生,以全面的关怀,贴心的举措,助力他们成长成才,绽放光彩。