化学化工学院赴山东沙土食品工业有限公司开展访企拓岗促就业活动

2024年06月11日 22:36  点击:[]

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动的相关要求,2024年6月7日,化学化工学院党委书记王化荣、正处级组织员刘全国、党委副书记李建芳、辅导员王振宇赴山东沙土食品工业有限公司进行调研交流,双方就校企合作、开拓就业渠道进行深入座谈,沙土镇党委书记刘保安陪同调研。

座谈会上,王化荣书记首先感谢沙土镇政府的大力支持,并详细介绍了学院概况、专业特色、人才培养计划、校地合作项目等情况。王化荣书记讲到,开展“访企拓岗”是学校促就业的一项重要举措,是开拓就业市场,挖掘就业岗位,为实现毕业生充分就业、优质就业开拓新渠道,推动校地双方实现更高水平、更深层次、更广领域的务实合作。希望以本次交流座谈为契机,深化与沙土镇和山东沙土食品工业有限公司人才供需对接,进一步促进校企双方在学生就业、实习等方面的合作,推动优秀人才进企业,实现校企双方的资源共享与优势互补,实现“校企合作,互利共赢”。座谈会后,双方签订校企合作协议书,举行“大学生就业创业实践基地”挂牌仪式。

化学化工学院积极开展访企拓岗促就业行动,进一步推动学院在实习就业、产教融合等方面与企业有效合作,学院将持续通过“走出去,请进来”的方式,深度挖掘就业岗位,结合企业人才需求,拓宽毕业生就业渠道,为毕业生搭建更多优质就业平台。