化学化工学院举办“灯谜解心,睹微知著”灯谜挑战活动

2024年05月27日 21:43  点击:[]

烈日炎炎,蝉声阵阵,随着夏天的到来,化学化工学院心理健康部于5月25日傍晚,在风雨操场成功举办了“灯谜解心,睹微知著”灯谜挑战活动。此次活动旨在通过富有传统文化韵味的灯谜游戏,增进同学们对心理健康知识的了解,同时也在轻松愉快的氛围中提升团队协作能力,促进心理健康发展。

主持人进行开场白并在“破冰环节”介绍了玩法后,参与活动的同学们便开始解谜。参与活动者在5分钟内猜灯上的灯谜,按回答数量多少和对错来确定名次。猜灯谜活动结束后,大家又有序领取荧光手环进行了荧光夜跑活动。活动现场,五彩的灯谜挂满了整个活动区域,谜语内容丰富多彩,既包含了化学化工领域的专业知识,也融入了心理健康的相关元素。此次灯谜挑战活动共设置了多个难度等级,既有适合初学者的入门题目,也有需要一定知识储备才能解答的难题。通过不同难度的挑战,同学们不仅能够在游戏中锻炼思维能力,还能在解题过程中学习到心理健康的相关知识,达到寓教于乐的效果。

此次“灯谜解心,睹微知著”灯谜挑战活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也为化学化工学院的心理健康教育注入了新的活力。未来,学院将继续探索更多富有创意和实效的心理健康教育方式,为同学们提供更加全面、贴心的服务。