化学化工学院开展师范生支教分享会

2024年05月27日 21:23  点击:[]

为了让更多的师范生了解支教的实际情况,激发他们对教育事业的热情和责任感,提升师范生的教学能力和综合素质。5月24日,化学化工学院于9号教学楼207教室举办师范生支教经验交流分享会。本次分享会由化学系主任王学亮和化学专业负责人汪涛安排,课程负责人成晓琳老师组织,2022级化学(师范)专业全体同学参加。

会议伊始,成晓琳对2021级化学专业学生王正一和常阔的到来表示热烈欢迎与感谢。首先由去新疆英吉沙县第一中学支教的王正一进行分享,他从支教初衷、师生情感纽带建立、支教体验与建议等方面分享自己的经历与观点。期间,他指出所去实习地方的环境特点与饮食特点,提醒同学们根据当地环境准备必需物品,尊重当地习俗并融入其中,更好开展支教工作。此外,他指出,关注学生的身心健康,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观也是一名教师所应承担的使命。随后由在菏泽市牡丹区二十二中教育集团沙土校区常阔同学分享。他表示作为一名实习教师,在第一堂课上就要树立自己的威严,以便顺利推动后续教学工作的展开。此外,他指出在课堂上,教师有必要提高课堂活跃度,增进学生之间的交流与合作。最后,成晓琳总结经验,鼓励同学们积极投身到新疆支教工作中来,在实践中磨炼自我、不断成长。

分享实习经历,交流收获心得。本次师范生支教分享会的成功开展,帮助同学们具化教师概念,强化教师责任,结合理论实践,同学们更加深入地了解到作为一名人民教师所需要做的准备工作,为同学们日后实践发展提供了方向与目标。