【榜样的力量】“研”路繁花,未来可期|考研经验分享(二)

2024年05月11日 21:21  点击:[]

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

从晨光熹微到星光点点

从漫漫长冬到春暖花开

春风化雨,研途启航

姓名:范传越

班级:20级能源化学工程一班

报考院校:中国石油大学(华东)

座右铭:承认自己的无知,才是开启智慧的大门。

经验分享

1. 关于考研基础课政治、英语、数学的学习,我推荐大家关注微信公众号“最新考研资料库”,它会推送每一位考研辅导老师的最新网盘资料。

2. 数学

推荐数学基础薄弱的同学,前期可以听武忠祥老师的网课,做好笔记,多刷660基础题或汤家凤1800基础题,提前把高数打好基础;高数基础比较好的同学,可以听张宇老师的基础30讲和之后的强化课以及闭关修炼,同时多刷配套练习题。线性代数,可以跟着张宇老师或李永乐老师学习,本人推荐李永乐老师。

3.英语

基础薄弱的同学前期可以跟着田静老师学好语法、简单句和长难句。建议直接做历年真题,若不太适应,可以拿六级真题练练手。

英语阅读理解,推荐田静老师。每做完一年的阅读理解,听一遍田静的阅读解析课。英语作文,我推荐石雷鹏老师。若要学习一些优美句式和模板,可以听一听田静和周思成的作文课。

4. 专业课(物理化学)

物理化学做好笔记很重要。我前期根据自己所报考院校的往年专业课科目考试大纲(历年科目考试大纲变化不大)来寻找相关参考书和考研资料。先听网课,根据大纲整理好笔记并每时每刻回顾一下,尤其把每一公式及其推导过程熟练记忆,并时常备有草稿纸做演算。后期一刷、二刷学校的历年真题,并整理错题。不会的知识点,去课本或笔记中寻找答案。

总之,考研就是一场战争,坚持到最后就是胜利。你所需要做的就是把握当下,在日复一日的学习中磨砺自己,在焦虑和担忧中锻炼自己,在背了又忘的苦恼中坚持走下去,只要坚持下去,你就能实现目标。

望我院学子学习榜样精神,汲取榜样力量

此生梦想光芒,野蛮生长

永不彷徨,来日方长

热爱和众望终会殊途同归