化学化工学院就业优秀寝室 探秘啦!

2024年04月16日 22:47  点击:[]

化学化工学院就业优秀寝室探秘啦!

姓名 : 相超伟

班级 : 2022级化学工程与工艺专升本二班

宿舍 : 8#603

就职单位 : 鲁南制药集团股份有限公司

个人简介 : 中共预备党员,现任班级班长、心理健康委员,曾任化学化工学院学生会劳卫部部长

求职经历 :自入学以来就有求职的打算,没有准备考研和考公。完善自己的简历信息,在校招阶段多关注企业招聘信息并尽可能向多个行业、岗位投递简历,争取获得参与面试的机会,积累自己成功和失败的经验,更好的提升自己的能力。明确自己的目标,对自身认知清楚,对比每个企业的优劣势,在可选择的范围内再综合考量自己是否能够适应企业要求以及其他因素的影响。要仔细考量第一份工作,利用好应届生身份的优势,争取进入名企、大厂等工作单位。

姓名:马景帅

就职单位:万华化学集团股份有限公司

个人简介:男,中共预备党员,现任化学工程与工艺一班班长。成绩班级前列,省级优秀毕业生。

求职经历:

我本来是打算考研的,在三月份开始准备一直到考研结束,考研成绩不是很理想,才开始找工作的,当时考研成绩出来之后有在考虑二战的想法,不过二战的压力可想而知,后来家里人的劝说,再加上之恰好这个就业机会,我选择了就业,刚开始有过同学介绍其他企业,距离家比较近的企业都有过投递简历,后来春招开始,万华化学来学校招聘,我也有幸进入了该企业的面试以及后面的面试顺利通过,因为之前有了解过该企业为此也做好了充分的准备。

同时希望学弟学妹们在无论是选择就业,考研考公的道路,选择一条适合自己的道路,并且要在该道路上坚持下去,多参加社会实践,比赛,让自己的简历更加充实一些。

姓名:谢富强

班级:化学工程与工艺2班

就职单位:齐翔腾达化工有限公司

个人简介:男,共青团员现任化学工程与工艺2班副班长,成绩班级前25%,

求职经历:个人求职规划就是毕业后直接选择就业,经过学校春招与网上投递,最终获得了齐翔腾达化工有限公司的的工作机会,倍感荣幸,希望在就业的时间里,更好的学习自己本专业与相关的化工知道,更好的运用与实践当中。

多说无益,做好平凡事,,愿每个毕业生都找好自己适合的工作,不断努力与坚持。

姓名:晏秀乾

班级:化学工程与工艺222班

就职单位:曹县选调生

个人简介:男,中共党员,现任化学工程与工艺222班团支书。成绩班级前25%,省优秀毕业生。

求职经历:

我是在2023年上半年从朋友那里了解到选调生的报考相关信息及注意事项,在下半年九月份才开始准备,其实当时时间已经比较紧张,笔试主要是网课学习,面试通过报班及学长的辅导帮助下多说多练,最终取得综合成绩县城排名第一,后经体检和政审成功入围,曾经也以为会考不上,但是努力一把肯定不会后悔。在学习的同时我也关注到不少企业的招聘,了解各个企业信息,因为自己也曾在万华企业实习,所以对化工企业的工作情况及薪资待遇有所了解,精心准备过自己的简历,做两手准备。

也希望学弟学妹们无论是在考公、考研还是就业的道路上,能够做到坚持,战线可以不拉的很长,但一定要有效率。也有多参加一些比赛、实践活动以及实习锻炼,让简历有话可说。事常与人违,事总在人为。

姓名:石智凯

就职单位:万华化学集团股份有限公司

个人简介:男,中共党员,专科期间任班级班长,院学生会副主席。荣获一次国家奖学金,先后荣获本专科阶段省级优秀毕业生,拥有一项国家专利。

求职经历:

自本科阶段开始以来便有求职的打算,一直都有在关注学校的校招信息,以及各大型企业的校招动向,在万华来校春招的时候抓住了这个机会,有幸进入了该企业的面试以及后面的面试顺利通过,这都归功于面试前有了解过该企业并为此做好了充分的准备。

在求职前完善好自己的简历信息,在校招阶段多关注企业招聘信息并尽可能向多个行业、岗位投递简历,简历是HR对你的初印象,一份好的简历能够让你在众多求职者脱颖而出。最重要的就是基本信息,联系方式要留好,简历要有针对性,和你所投递的公司及岗位相对口,还有就是要学会理性分析,扬长避短,多多突出自己的长处。

姓名:宋云龙

就职单位:万华化学集团股份有限公司

个人简介:男,中共党员,专科期间任班级副班长,院学生会生活部部长。荣获一次励志奖学金。

求职经历:

我是化学工程与工艺专业的一名毕业生。在本科阶段最后一年,我一直以寻找适合自己的工作为目标,积极参加学校组织的招聘会和宣讲会,以求一份优异的工作,我在求职阶段采取广泛投递简历,积极投身入面试中,使自己时刻保证面试中的状态,有条不紊的参加每一次面试,终于,在一次次的尝试中,我迎来了人生的转折点。我成功通过了万华化学的面试,成为了一名国企的实习员工。那一刻,我内心的激动难以言表,仿佛看到了自己未来的奋斗的方向方向。

我自己最大的弱项在于实习经历比较匮乏,但我在校内的表现比较出彩,因此我在简历中会多多突出校内所参加的活动项目及获奖情况,而对于实习的经历则是一笔带过。