学霸宿舍,全员成功考研上岸!

2024年04月16日 22:41  点击:[]

3人考研上岸211

3人考研上岸重点本科

在菏泽学院化学化工学院

22级应用化学专升本617宿舍

6位同学

在大学5年中

她们彼此鼓励,共同成长

她们彼此陪伴,并肩作战

最后追梦成功,全员考研上岸

她们就是菏泽学院化学化工学院的

周凯璇、李双艳、刘盛燕

张亚梅、孙梅、李丛丛

(排名不分先后)

让我们一起来看看她们的考研秘籍吧!

01 周凯璇

录取院校:中国矿业大学(北京)

政治面貌:中共党员

座右铭:道阻且长行则将至

2023年2月,我决定考研。刚开始是迷茫的,不知道该怎么学习,也着急缩短与别人的差距。我想说,当你不知所措的时候,不妨静下心来制订自己的规划,但不要停下前进的脚步。徐涛老师说过:“考研也没有那么重要,但是是你自己要考的,它就变的很重要,因为这是你人生中第一次要求自我进步的选择。”所幸我坚持下来了,背不会的专业课,做不对的数学,以及长篇大论的政治,最后都一点点学会了,别把事情想难,用框架去看知识点再逐渐攻破细节,总能把知识点学透。不管学成啥样,一定去学去做,一旦放弃就真的什么都没了,学累了就去玩,崩溃了就大哭,发泄完了就老老实实继续学,你远比自己想象的更厉害。考研的日子很枯燥,每天都是三点一线,披星戴月,无论生理还是心理上都无比煎熬,很幸运我在考研路上遇到了一群志同道合的人,让我明白有意义的不仅仅是分数,还有这个过程中体会到收获到的东西,这些都是我最珍贵的回忆。

寄语:专科本科再到研究生,我们做到啦,坚定自己的选择,沿途的花会一直开,以后的路也是,祝愿大家都能如愿以偿!

02 张亚梅

录取院校:中国矿业大学(北京)

政治面貌:共青团员

座右铭:你走过的路,每一步都算数。

考研是一场个人修行、心灵进化和努力改变自己的旅程。在这个过程中,我们不仅需要面对知识的挑战,还需要面对自我认知、心理素质和人际关系的考验。考研要求我们学会自律、坚持和努力,同时也让我们在心灵上得到磨砺和成长。无论结果如何,考研的经历都会成为我们人生中宝贵的财富,让我们在追求梦想的道路上更加坚定和自信。

寄语:最后祝愿天下所有考研人都能得偿所愿!

03 李双艳

录取院校:天津科技大学

政治面貌:中共党员

座右铭:抱怨身处黑暗,不如提灯前行

2023.2.15-2023.12.22历经300多天披星戴月的努力,才有了今天的成绩。考研注定是一个人的单打独斗,没有父母的陪伴,老师的督促,一丝丝携带的念头都是愧疚,那就用最枯燥的生活焕最遥远的梦。宿舍、食堂图书馆三点一线,从每天早上到6点起床到晚上的10点半,一天的高强度学习使我感到疲惫,但是这是自己的选择,我要对自己负责,我要继续走下去。我相信天总会亮!

寄语:考研不止为了上岸更是为了充实自己,回味这一年不只是累更多的是在这个过程中我学到了要坚持,越到最后越能听到梦想的回声。

04 孙梅

录取院校:江苏大学

政治面貌:中共预备党员

座右铭:你一定要努力,才能与更好的人相遇

在300多天的备考中,对我最大的考验就是心态,我想说:如果选择考研这条路,一定一定竭尽全力,无论结果如何,这会成为自己珍贵的经历。在这期间会遇到很多困难,可能有选校、选专业的问题,可能有感情的羁绊,可能会产生强烈的精神内耗,看不到正面结果的时候会崩溃、想放弃,但请永远记住坚持下去,永远记住考研只是你人生的一个小坎,永远记住无论学成什么样,都要去考、去做,你比你想象的自己厉害。

寄语:最后祝愿大家,在以后的日子里,不要怕困难,保持专注,继续前行,去迎接更多的美好。

05 李丛丛

录取院校:天津工业大学

座右铭:念念不忘必有回响

考研的过程没有想象中的一帆风顺,有迷茫,有挣扎,有徘徊。初期不知道如何学习,从哪门课开始学起;中期渴望缩小与别人的差距;后期希望把所有的知识都装进脑子,有些急于求成。这段历程也让我学会了坚持,在学不会某个知识点时候坚持一下;在犯困的时候坚持一下;在面对未知的结果时坚持一下。这些都让我收获了一个全新的自己。在备考过程中,面对记不住的英语单词、背不下来的公式,压力非常大,但身心健康是备考的基础,所以要有一个良好的心态和健康的身体,保证睡眠时间,才能更好的投入学习当中。非常有幸能够遇到一群有趣的朋友,一起并肩作战,让乏味的备考生活增添了一抹色彩。

寄语:最后,我想说,在这一段看不到结果的日子里,你要相信,你一个又一个日夜的奋战,一次又一次的坚持,终迎来自己阳光明媚的未来!

06 刘盛燕

录取院校:安徽大学

座右铭:好运总是藏在努力中。

距离24考研,已经过去了4个月。在24考研备考时光中,大多数的细节我已经不再记得,我在第二天依旧很早醒来,也没有满满的计划清单,偶尔会觉得有点无趣,在漫长的日子中,我在某个时刻,会想起关于那段时光,翻开相册,从过去的照片和视频中去回忆,关于这段时光。我们经常是很早到达自习室的人,来的时候,灯和热水器早已打开,在楼道或者楼梯的拐角,可以听到背书声。理想的风会吹进现实,熬过大夜也会变成光。曾经走过路,看似是普普通通的一天,那些所 积攒的能量,所沉淀而知识,会散作满天星,照亮脚下道路。

寄语:道路是曲折的,前途是光明的,所有努力都在慢慢变得清晰。祝我们都有好的前途,得到肯定的答案,一切为之努力的事情都会有浪漫的结果。