学以笃志 行以致远—— 化学化工学院组织学生赴东明石化集团实习

2024年04月15日 19:31  点击:[]

为深入贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划,以就业为导向,突出工学结合的要求,创新人才培养理念,将理论教学和实践教学有机衔接。4月10日上午,在学院书记王化荣的组织下,由副书记张义听、教科办老师张凤荣、指导老师李守江亲自随车将学生送至实习单位。

在抵达预定地点后,东明石化职业培训学校的老师首先给同学们介绍了周边生活设施、居住环境、通勤方式等基本情况。随后指导学生填写了《山东东明石化集团入职登记表》,收集了教育部学籍在线验证报告等材料,最后指导学生办理入住宿舍手续。随后在张义听副书记的带领下,由校车将学生生活用品搬至员工宿舍。

此次活动的开展,充分体现了学院对实习工作的重视,深化校企协同育人、提升人才培养质量。也有助于学生快速适应工作环境,提升学生就业竞争力,增强学生实习信心。于企业而言,有利于实施人才战略,符合企业培养高素质人才的内在需求。

校企合作取得的成果和发挥的重要作用已成为实现校企双赢的有效途径和基本方向。在今后,我们仍会不断探索新的教育资源,建立与企业互动互赢、长期稳定的合作关系,为实现学生更高质量就业奠定坚实基础。