化学化工学院开展学风建设系列活动——专升本指导交流会

2023年11月03日 21:41  点击:[]

为加强学风建设,帮助同学们做好人生规划,11月2日,化学化工学院于9号教学楼112教室开展专升本指导交流会。化学化工学院学工办主任(团委书记)王庆美、辅导员田涛、付亚男携我院全体专科班同学参加此次会议。会议特邀我院教师郭明晰和物理与电子工程学院辅导员许莉老师分享经验知识,助力逐梦青春。

会议伊始,王庆美首先介绍了本次交流会指导老师的基本情况,并对两位指导老师的到来表示欢迎和感谢。随后,两位老师结合自身求学经历和人生经验,使同学们了解当前就业形势的严峻,并通过对专升本有关知识的详细讲解鼓励同学们做好自身中长期职业规划,从自身优势和未来职业需求的角度综合考虑专升本的专业和院校。会议最后,王庆美作总结讲话,她强调了专升本的重要性,鼓励同学们提升学历,不仅有利于同学们追逐本科梦想,也有利于为以后的高质量就业做准备。

本次指导交流会为同学们答疑解惑,引导同学们认清形势、树立目标,帮助同学们合理规划未来。星光不负赶路人,时光不负有心人,相信通过此次指导交流会,化学化工学院学子对就业规划更加清晰,今后将会博学笃志、发奋图强,从而增强自身竞争力,实现自我价值。