化学化工学院举行辩论赛

2023年11月01日 22:11  点击:[]

为提升学生的思辨能力,10月29日,化学化工学院于9号教学楼112教室举行辩论赛,化学化工学院部分学生参与此次活动。

活动伊始,主持人强调了会场秩序和比赛规则,宣读本次论题为“过期的正义是否为正义”。比赛开始后,双方剑拔弩张,蓄势待发。正方从真实案例入手,有理有据,思路清晰;反方引经据典,见招拆招,沉着应对。正反方的精彩发言碰撞出了思维的火花,将现场的氛围推向了高潮,台下同学凝神聆听、掌声不断。经过立论成词、一对一攻、自由辩论、总结成词等环节,最终经过评委打分,反方获胜。赛后,辩论社社长胡亚轩对参赛队员进行了点评,她对同学们精彩的表现表示祝贺,同时指出了辩论队学生也有进一步提升的空间,需要积极参与实践、总结经验,从而提高表达能力与思辨能力。

听觉的盛宴、思想的狂欢。通过此次辩论赛,化学化工学院学子们切实感受到了辩论的魅力,有助于锻炼同学们的思维能力,形成善于思辨、乐于探索的求学之风。