化学化工学院举办周四论坛

2023年10月30日 20:21  点击:[]

为进一步弘扬爱国主义精神,厚植同学们爱国情怀,10月28日,化学化工学院于9号教学楼101教室举行以“传承红色抗战精神,忆峥嵘岁月”为主题的论坛活动。

活动伊始,王笑同学强调了抗战精神的内涵,抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服艰难险阻为中华民族伟大复兴而奋斗。接着,刘继恒带领同学们学习回忆了革命先烈们的红色故事,他谈到,革命先烈为中华民族的发展做出了突出贡献,为国家的发展付出了宝贵的生命,值得同学们永远铭记,让红色基因代代相传。最后,郭海旭同学向同学们介绍了抗战时期的红色歌曲,红色歌曲昂扬了斗志,为动员、团结、鼓舞全民族抗战发挥了重要作用,并号召全体同学牢记初心使命,延续精神血脉。

通过此次活动,使化学化工学院的学子们深刻认识到了历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。新时代有新时代的任务,化学化工学院学子将时刻牢记自己肩上所担负的使命,牢记党的嘱托,坚定追随党的步伐,将艰苦奋斗、舍生忘死的革命精神充分发挥到学习和生活中,为中华民族的伟大复兴而奋斗。