化学化工学院开展学风建设活动“研途砥砺,筑梦未来”考研专题讲座

2023年10月13日 09:31  点击:[]

为充分调动学生考研积极性、坚定考研决心,同时加深学生对考研相关各方面的了解,10月12日,化学化工学院于九号教学楼102教室开展“研途砥砺,筑梦未来”考研专题讲座。化学化工学院党委书记王化荣、副院长李风海、学工办主任(团委书记)王庆美携2021级全体本科生参加此次考研专题讲座,本次讲座由李风海和林枫主讲。

会议伊始,王庆美强调,化学化工学院一直以来高度重视考研工作,代表同学们对本次主讲老师表示感谢。林枫老师从考研原因、考研考试内容、考研流程、确定目标、考研复习五大方面展开详细论述,梳理了近五年的考研形势,在考研整体方向和相关注意事项方面给出建议。李风海对“为什么考”“准备什么”“努力方向”“考研趋势”“注意事项”等方面进行讲解。他强调同学们要加强对英语学科和相关专业课的学习,打牢基础,层层拔起。会议最后,王化荣表达了对两位老师所讲内容的充分肯定,总结了考研需注重的要点,着重分析了考研的重要性,鼓励学生们认真根据所学内容付诸实践,以乐观向上的态度迎接挑战,塑造更好的自我。

本次考研专题讲座为准备考研的同学们提供了宝贵的建议和技巧,营造了浓厚的学术氛围,为化学化工学院考研学子指明了学习方向,坚定了考研信心。化学化工学院也将进一步加强学风建设,在全校营造勤学善思,笃行致远的良好风尚,为同学们考研规划做好服务和指导。