时光洗炼,年华铿锵——化学化工学院新生军训进行时

2024年09月23日 19:34  点击:[]

为提高我院学生的政治觉悟,激发其爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,在我院所有领导、辅导员、老师及全体教官的带领下2024级新生在菏泽学院风雨操场进行开学第一课——军训。

在军训的征程上,每一滴汗水都是成长的证明,每一次呐喊都是青春的赞歌。在秋风徐徐而来的日子里,菏泽学院军训正在热烈进行中。经过认真聆听军训动员大会,每一位同学都深刻认识到了军训的重要性。在训练场上,我院学子身着整齐的训练服,精神抖擞,炯炯有神的眼睛中透露着坚毅。“稍息、立正...!”教官洪亮且威严的声音响起,同学们跟随教官的口令而变换动作,整齐划一的步伐、响彻云霄的口号无一不展现出青春的蓬勃与活力。短短几日时间,齐步走、正步走、四面转法等项目的训练成果已初见成效。每一缕阳光都照耀在同学们的汗水上,折射出五彩的光芒,让青春与迷彩来了一场同频共振。

训少年之体魄,强中华之脊梁。军训是进入大学的第一堂课,通过此次军训严格的纪律,使我院新生养成了严于律己的习惯,提高了他们的纪律性和执行力,同时通过体能训练,有效提高了新生的身体素质,期待我院新生在军训中更多精彩表现!