化学化工学院开展宿舍走访与安全检查活动

2024年04月15日 16:58  点击:[]

为进一步加强学生宿舍安全卫生教育及管理,消除安全隐患,创建安全、整洁、文明的生活环境。4月12日,化学化工学院教师组织开展了宿舍走访与安全卫生大检查活动。

检查重点围绕学生宿舍整体卫生状况、个人卫生情况和消除安全隐患等问题进行开展。在走访过程中,老师们深入学生宿舍,对违章电器、卫生死角、宿舍异味和电线进行了逐一检查。老师们不仅关心同学们的生活安全,还亲切地询问了大家的学习和生活情况,让同学们感受到了学院的关怀和温暖。同学们也积极回应,纷纷表示会严格遵守宿舍规定,共同营造一个安全、卫生、和谐的宿舍环境。同时,老师们重点强调了安全卫生等意识的重要性,叮嘱同学们不要在宿舍存放易燃物品,并就用电安全提出严格要求,要求同学们做到抵制违规电器,不私接电路,电线不上床,告诫大家一定要注意用电安全,人身安全和财产安全,保持良好生活习惯。此次检查针对发现的安全卫生问题做到了及时排除整改。

这次走访,不仅提高了同学们的安全意识,也增强了大家的卫生习惯。相信在学院的关心和同学们的共同努力下,我们的宿舍一定会变得更加美好!