心若向阳,拥抱健康——化学化工学院开展心理健康宣讲会

2023年11月21日 22:30  点击:[]

为了增强同学们的心理健康意识,提高同学们的心理调节能力,11月19日,化学化工学院于9号教学楼112教室开展心理健康宣讲会。心理健康部成员及23级学生参加了本次宣讲会。

活动伊始,主持人结合自身经历和亲身感受介绍了各种情绪,并用互动的方式引导同学们正确面对消极情绪、学会自我调节。接着,主持人对当下大学生患心理疾病的数据进行分析,强调大学生心理健康不容忽视,使同学们认识到要有积极向上的人生态度,摒弃厌世悲观情绪,活出精彩人生。最后,她鼓励同学们多参加各项活动,建立良好的人际关系,有心理问题及时向老师反映,号召同学们带着阳光乐观的心面对学习和生活。

此次宣讲会的召开,引起了同学们对心理健康的重视,有利于提高同学们学习心理健康教育的积极性,促进同学们身心全面发展,同时,为建设积极健康的校园、展现化学化工学院学子昂扬向上的精神状态做出了积极贡献。