就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

访企拓岗促就业,校企合作谋发展——化学化工学院参加长沙校企合作人才供需暨访企拓岗就业洽谈会

2023年07月04日 22:33  点击:[]

为了更扎实地推进访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作,适应市场人才需求,切实提高应用型人才培养质量,拓宽化学化工学院学子就业渠道,同时助力企业招聘人才、培养人才、储备人才,共建校企共赢之路。3月14日,化学化工学院辅导员王振宇与菏泽学院就业办公室冯兴玉应邀在湖南长沙参加第101届校企合作人才供需暨访企拓岗就业洽谈会。

据悉,此次洽谈会邀请院校与企业近百家,超200名代表参加本次精品校企会。“校企协同育人,产教深度融合”,校企双方通过主办方精心制作的会刊资料共享、现场对接、微信交流群后期互动实现了多方位、零距离交流,这些企业均希望与学校开展毕业生就业安置、投资办学、冠名办班、订单培养、联合办学等实质性合作,以期达到学校、企业、学生三方共赢。化学化工学院代表在此次洽谈会中深入了解企业相关信息,与包括爱才集团等多家企业建立联系。

此次洽谈会为我院对接更多企业,深入了解企业人才需求创造了机会,进一步拓宽了化学化工学院学子的就业渠道,同时也为建立更多长期、稳定的校企合作关系起到了推动作用。