社团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团活动 >> 正文

化学化工学院举办硬笔书法比赛

2023年07月05日 01:44  点击:[]

为弘扬中华优秀传统文化,进一步提高我院学生的文化素养和审美追求,丰富同学们的课余生活,5月20日,化学化工学院于九号楼106教室举办硬笔书法比赛,化学化工学院部分学生参加此次活动。

“文字点燃梦想,笔墨传承文化”,下午三点半比赛正式开始。赛前,负责人宣读比赛流程与评分细则,分发比赛用纸,并对大赛进行工作分配,同学们按照要求有序就座。比赛现场,同学们全神贯注,挥洒自如,尽显风采。一横一竖、一撇一捺、起笔收笔,显示出扎实功底。一行行运笔流畅、结构匀称、工整规范的汉字,一幅幅清秀俊逸、潇洒秀美、风格多样的作品,全面展示了同学们娴熟的书法技艺和文化素养,也充分彰显了我院积极开展文化育人工作所取得的良好成效。最后,比赛时间到,同学们皆是落笔从容,在一张张精美遒劲的书法纸下结束了这场文化交流的美好邂逅。

此次书法比赛活动的顺利开展,丰富了同学们的文化生活,为学生搭建了相互学习交流、展示自我的平台,增强了同学们的文化自信心,增进了同学们对中国优秀传统文化的了解,同时也为化学化工学院的优秀传统文化的学风建设起到了积极的推动作用。